Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Salmão ao molho de maracujá com arroz integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    600 g de filé de salmão

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de cachaça

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de suco de maracujá

    1 cubo caldo de legumes

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Arroz integral:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de abobrinha ralada

    2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

    ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o salmão com o sal, aqueça o azeite de oliva e grelhe-o, virando-o de vez em quando. Reserve. Derreta a manteiga em outra panela e doure a cebola. Acrescente a cachaça e deixar evaporar. Em seguida, coloque a água, o suco de maracujá, o caldo de legumes, misture e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Junte o açúcar, acerte o sal e, se preferir, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe apurar, mexendo sempre para não empelotar, até que comece a engrossar.

Prepare o arroz. Aqueça o azeite e refogue a abobrinha. Acrescente o arroz integral cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem. Sirva o salmão com o molho de maracujá e acompanhe-o com o arroz integral.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.