Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • 600 g de filé de salmão

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de cachaça

  • 2 xícaras (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá

  • 1 cubo caldo de legumes

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de amido de milho


  • Arroz integral:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o salmão com o sal, aqueça o azeite de oliva e grelhe-o, virando-o de vez em quando. Reserve. Derreta a manteiga em outra panela e doure a cebola. Acrescente a cachaça e deixar evaporar. Em seguida, coloque a água, o suco de maracujá, o caldo de legumes, misture e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Junte o açúcar, acerte o sal e, se preferir, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe apurar, mexendo sempre para não empelotar, até que comece a engrossar.

Prepare o arroz. Aqueça o azeite e refogue a abobrinha. Acrescente o arroz integral cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem. Sirva o salmão com o molho de maracujá e acompanhe-o com o arroz integral.