Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau desfiado ou em lascas

  • 2 batatas grandes em cubos médios

  • 2 xícaras (chá) de pimenta-de-cheiro e pimenta chapéu-de-padre em lâminas

  • ½ couve-flor branqueada

  • 1 dente de alho frito em lâminas

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, levando ele à geladeira, coberto de água, trocando a água de 6 em 6 horas, por dois dias. Em uma frigideira grande, coloque o alho em lâminas com um pouco de azeite e deixe dourar, adicione o bacalhau em lascas, as batatas pré-cozidas, as pimentas em lâminas e salteie por 3 minutos. Deixe esfriar, adicione o restante dos ingredientes e leve à geladeira por meia hora.

Convidado: Chef Leandro Jensen