Acompanhamentosmassas

RAVIOLI DE GEMA COM RICOTA TEMPERADA E FONDUTA DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    1 e ¼ xícara (chá) de farinha trigo

    2 ovos médios

    1 fio de azeite

    RECHEIO

    ½ ricota

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Ervas secas ou frescas a gosto

    10 gemas de ovos frescos

    FONDUTA DE QUEIJO MEIA CURA E PARMESÃO

    2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada para ralar na hora

    MANTEIGA AROMATIZADA COM LIMÃO-SICILIANO

    200 g de manteiga

    Suco de 1 limão-siciliano

    Raspas da casca de 1 limão-siciliano

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 dente pequeno de alho

    Papel filme

Modo de Preparo

Convidada: Chef Zenir Dalla Costa

Junte os ingredientes e junte com a ponta dos dedos, sove bem até ficar liso e homogêneo.
Embale em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por cerca de 20 minutos.

RECHEIO
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o requeijão cremoso e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Use ervas secas ou frescas para aromatizar.
Abra a massa conforme demonstração feita no programa e monte os raviolis.
Corte a massa em discos grandes com o auxílio de um pires de chá. Coloque um montinho da
ricota temperada no centro, arrume como se fosse um pequeno vulcão. Acrescente a gema
inteira na craterazinha do vulcão. Coloque outro disco de massa sobre o recheio com cuidado
para não estourar a gema. Se for necessário, umedeça a massa para que ela se feche bem.
Corte com um aro grande para que o ravioli não tenha muita borda. Leve o ravioli para
cozinhar de dois em dois, com cuidado. É interessante que a massa esteja cozida e a gema
cremosa. Sirva a massa em um prato fundo com a fonduta de queijos.

FONDUTA
Coloque o leite para aquecer em fogo baixo ou banho-maria. Junte o queijo ralado, tempere
com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Monte em um prato fundo uma concha de fonduta, coloque um ravioli e coloque queijo
parmesão sobre ele. Finalize com uma rodelinha de manteiga temperada com limão-siciliano.

MANTEIGA AROMATIZADA
Misture a manteiga amolecida com sal, o dente de alho bem amassado, as raspas de casca do
limão. Vá colocando o suco de limão aos poucos até que a manteiga esteja com sabor de limão
e que você consiga agregar suco na manteiga. Embale a manteiga em um rolinho com o
plástico filme. Guarde na geladeira e use bem gelada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO-PORÓ E FAROFA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e reserve. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LARANJA COM FAROFA DE OVO E COUVE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Na mesma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

CONTRAFILÉ AO MOLHO CHIMICHURRI E ARROZ BIRO-BIRO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.