6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
500 g de Carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão seco a gosto
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
3 abobrinhas fatiadas e grelhadas
10 fatias de presunto
10 fatias de muçarela
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Chef Estefano Zaquini
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e o manjericão seco.
Adicione o molho de tomate e, se for preciso controlar a acidez, adicione uma pitada de açúcar e a manteiga. Deixe ferver e está pronto o molho.
Montagem: faça uma camada do molho bolonhesa, uma camada de abobrinha, mais uma camada de Bolonhesa, presunto, muçarela e requeijão. Repita as camadas até o topo da assadeira, finalize com o molho bolonhesa e o parmesão. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até gratinar.