Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • MASSA

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 ovos

  • 1 pitada de sal

  • *Se necessário, acrescente um pouco de água para dar ponto na massa;

  • RECHEIO

  • 6 xícaras (chá) de muçarela ralada

  • 1 xícara (chá) de provolone ralado

  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de requeijão de bisnaga

  • EXTRAS

  • 5 litros de água

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 bacia com água gelada

  • MONTAGEM

  • 4 conchas de molho de tomate ao sugo

  • 4 conchas de molho bechamel

  • 1 rolo do rondelli cortado em postas

  • Um pouco de queijo muçarela ou parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a água para ferver (será utilizada no cozimento da
massa) Em um pote, misture os queijos ralados e reserve.

Em outro pote, misture a farinha com os ovos e o sal e mexa com as mãos, até ficar
homogênea. Abra a massa com o auxílio de um cilindro e disponha em uma mesa.
Corte folhas com aproximadamente 30 centímetros.

Com a água fervendo, cozinhe uma folha por vez e, em seguida, coloque em uma bacia
com água gelada e deixe esfriar.

Em seguida, retire a massa e disponha sobre a bancada para rechear.

Primeiro, passe o requeijão, espalhe a mistura dos queijos sobre a massa. Enquanto
isso, cozinhe outra massa, resfrie, escorra e coloque sobre essa primeira parte, espalhe
mais queijos e enrole bem firme. Reserve. Siga o mesmo processo com o restante da massa. Enrole o rondelli em um plástico filme e reserve na geladeira.

MONTAGEM
Em uma travessa refratária (mais ou menos 30 cm de comprimento) coloque todo o
molho de tomate.

Disponha o rondelli sobre esse molho, coloque o molho bechamel, polvilhe com o
queijo parmesão ou muçarela. Leve ao forno alto (250º) para gratinar durante 20 minutos.

Convidada: Chef Carol Góes