AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS E VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    800 g de filé mignon

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de caldo de carne

    4 xícaras (chá) de cogumelo shimeji

    4 dentes de alho picados

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

Corte o filé mignon em 4 pedaços de 200 g. Coloque a carne em uma panela grande, de fundo grosso, em fogo médio. Adicione a metade da manteiga e do azeite e o caldo de carne, adicionando os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios. Adicione o dente de alho na frigideira juntamente com os outros ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Deixe grelhar e acrescente o vinho. Deixe reduzir e acrescente o creme de leite e finalize com sal e pimenta.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.