AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE SALMÃO COM CROSTA DE ERVAS E ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    2 filés de salmão

    Sal, pimenta e limão a gosto

    ½ xícara (chá) de gergelim branco cru

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 xícara (chá) de farinha de pão batido

    1 dente de alho ralado

    1/3 de xícara (chá) de vinho branco

    1 fio de azeite

    1/3 xícara (chá) de parmesão ralado

    Opcional de castanha ou nozes

    ARROZ CREMOSO

    2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido com caldo de legumes

    ½ alho-poró em rodelas

    ½ xícara (chá) de caldo de legumes

    4 colheres (sopa) de cream cheese

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

chef Amon

Misture a farinha de pão, com parmesão, salsa, alho ralado e gergelim.
Regue com o vinho e o azeite, deixe a mistura bem molhada, mas solta.
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
Bata a mistura de farinha em cima do filé e aperte para firmar.
Na frigideira, em temperatura média, grelhe os filés, começando pela parte da farinha, até ficar bem crocante e dourado.
Vire e finalize grelhando o outro lado do peixe.

ARROZ CREMOSO
Refogue o alho-poró na manteiga. Coloque meia xícara de água e deixe ferver.
Coloque o arroz e deixe esquentar.
Adicione o cream cheese e o creme de leite.
Misture tudo até ficar bem cremoso e uniforme.
Essa receita pode ser feita no forno.
Sirva com o salmão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.