Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Manjar
  • 1 litro de leite

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 vidros de leite de coco

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite


  • Calda de ameixa
  • 2 xícaras (chá) de ameixa passa

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de água


  • Calda de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de morangos ou frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de açúcar


  • Demais ingredientes
  • 1 Abóbora japonesa

Modo de Preparo

Manjar: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Corte a tampa da abóbora, e com uma colher retire as sementes. Coloque a abóbora em um prato, cubra com papel filme, leve ao micro-ondas de 10 em 10 minutos até que fique cozida. Recheie-a com o creme do manjar. Leve para gelar por 2 horas. Para servir, corte as fatias e sirva com uma das caldas.

Calda de ameixa: em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.

Calda de maracujá: em uma panela misture o suco concentrado com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Por fim, acrescente as sementes de maracujá. Espere esfriar para servir.

Calda de frutas vermelhas: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.