Docespudim

Manjar na abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Manjar

    1 litro de leite

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    2 vidros de leite de coco

    6 colheres (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Calda de ameixa

    2 xícaras (chá) de ameixa passa

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de água

    Calda de frutas vermelhas

    2 xícaras (chá) de morangos ou frutas vermelhas

    1 xícara (chá) de açúcar

    Demais ingredientes

    1 Abóbora japonesa

Modo de Preparo

Manjar: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Corte a tampa da abóbora, e com uma colher retire as sementes. Coloque a abóbora em um prato, cubra com papel filme, leve ao micro-ondas de 10 em 10 minutos até que fique cozida. Recheie-a com o creme do manjar. Leve para gelar por 2 horas. Para servir, corte as fatias e sirva com uma das caldas.

Calda de ameixa: em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.

Calda de maracujá: em uma panela misture o suco concentrado com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Por fim, acrescente as sementes de maracujá. Espere esfriar para servir.

Calda de frutas vermelhas: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.