Acompanhamentosmassaspeixes e frutos do mar

FETTUCCINE AO CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA FRESCA (BASE)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

    8 gemas ou 2 ovos inteiros

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de azeite

    FETTUCCINE

    200 g de massa fresca (base)

    1 dente de alho picado

    Azeite a gosto

    8 camarões médios

    1 concha de molho de tomate

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    5 folhinhas de manjericão

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

MASSA FRESCA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente.

FETTUCCINE
Pegue 200 g de massa fresca e abra-a o mais fina que puder, quase transparente. Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fino e corte em tiras finas. Após cortar, deixe os fettuccines em cima de uma mesa com bastante farinha. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite e frite o alho junto com o camarão. Em seguida, acrescente a concha de molho de tomate, deixe ferver e coloque a colher de manteiga. Reserve.
Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1,5 colher (sopa) de sal, jogue todo o fettuccine nessa panela e, após levantar fervura, mexa de vez em quando para não deixar o fettuccine grudar.
Depois de cozido (8 minutos), escorra a água e coloque na panela do molho.
Finalize com as folhas de manjericão e sirva.

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