Ingredientes

Rendimento:
9 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 ¼ xícara (chá) de fécula batata

  • 3/4 xícara (chá) de farinha trigo sarraceno

  • 3/4 xícara (chá) de fécula de mandioca

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

  • 2 colheres (chá) de polvilho azedo

  • 1 colher (chá) de fibra de maracujá

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 ovos

  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (chá) de goma xantana

Modo de Preparo

Misture a água com o fermento e o açúcar. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (fécula de batata, farinha de trigo sarraceno, fécula de mandioca, farinha de arroz, fibra de maracujá e sal) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre.
À parte, misture o azeite com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto. Modele na forma desejada, com as mão molhadas. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Borrife os pães com água. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC .