Carnes e omeletescarnes vermelhasdiet e lightEspeciais

Kafta light

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de carne moída (patinho)

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Suco de ½ limão

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sobremesa) de sal

    ½ colher (café) de pimenta do reino branca

    ½ colher (café) de canela em pó

    ½ colher (café) de cravo em pó

    ½ colher (café) de pimenta da Jamaica

    Acompanhamento:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tirinhas

    2 xícaras (chá) de cevada cozida

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de nozes

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Pimenta síria a gosto

    Molho:

    1 xícara (chá) de iogurte natural

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (café) de curry

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    Salsinha picada a gosto

    Raspas de casca de limão a gosto

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da Jamaica e misture bem. Pegue uma porção, molde a kafta e coloque no palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta, virando-a de vez em quando.

Prepare o acompanhamento. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a abobrinha, a cevada cozida, o tomate, a azeitona e refogue por aproximadamente 10 minutos. Junte as nozes, a salsinha, a pimenta síria, o sal e misture. Para o molho, coloque o iogurte, o azeite, o gengibre, o curry, a pimenta, a salsinha, as raspas de casca de limão e o sal em uma tigela e misture bem. Sirva a kafta com o acompanhamento e o molho de iogurte.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.