Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • MOLHO VERDE
  • 1 maço de espinafre desfolhado

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas descongeladas

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (café) de sal


  • RISOTO
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • BACON CARAMELADO
  • 100g de bacon em fatias

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

MOLHO VERDE
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

RISOTO
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase na metade do cozimento, acrescente o molho verde e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Agregue o queijo, a manteiga e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

BACON CARAMELADO
Em uma frigideira, derreta o açúcar e coloque as fatias por cima. Deixe em fogo baixo e vire até que fique dourado e crocante. Deixe esfriar, corte e salpique sobre o risoto.

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