Acompanhamentos

Risoto Verde com Bacon Caramelado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    MOLHO VERDE

    1 maço de espinafre desfolhado

    2 xícaras (chá) de ervilhas descongeladas

    4 colheres (sopa) de azeite

    1/2 xícara (chá) de água

    1 colher (café) de sal

    RISOTO

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    BACON CARAMELADO

    100g de bacon em fatias

    3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

MOLHO VERDE
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

RISOTO
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase na metade do cozimento, acrescente o molho verde e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Agregue o queijo, a manteiga e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

BACON CARAMELADO
Em uma frigideira, derreta o açúcar e coloque as fatias por cima. Deixe em fogo baixo e vire até que fique dourado e crocante. Deixe esfriar, corte e salpique sobre o risoto.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.