AcompanhamentosSalgados

BÔLA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de leite (260 ml)

    1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (310 g)

    6 ovos

    1 xícara (café) de azeite (55 ml)

    1 xícara (café) de manteiga derretida (55 g)

    1 colher (chá) de açúcar

    300 g de carnes variadas (presunto português, chouriço português)

Modo de Preparo

Convidado: Chef Valdeci Castro

Em um recipiente, coloque o leite, acrescente os ovos, o azeite e a manteiga derretida e envolva tudo, acrescente a farinha e o açúcar, mexa até que fique em ponto de creme consistente. Unte a forma com manteiga e coloque papel manteiga sobre a forma. Monte em camadas a sua bôla, primeira camada coloque sua massa, segunda camada coloque
o chouriço português, mais uma camada de massa, outra de presunto português e, em seguida, mais uma camada de massa. Montada sua bôla, leve ao forno em 200ºC por 30 minutos. Ao retirar do forno, retire da forma e coloque em outro recipiente.

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