AcompanhamentosSalgados

BÔLA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de leite (260 ml)

    1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (310 g)

    6 ovos

    1 xícara (café) de azeite (55 ml)

    1 xícara (café) de manteiga derretida (55 g)

    1 colher (chá) de açúcar

    300 g de carnes variadas (presunto português, chouriço português)

Modo de Preparo

Convidado: Chef Valdeci Castro

Em um recipiente, coloque o leite, acrescente os ovos, o azeite e a manteiga derretida e envolva tudo, acrescente a farinha e o açúcar, mexa até que fique em ponto de creme consistente. Unte a forma com manteiga e coloque papel manteiga sobre a forma. Monte em camadas a sua bôla, primeira camada coloque sua massa, segunda camada coloque
o chouriço português, mais uma camada de massa, outra de presunto português e, em seguida, mais uma camada de massa. Montada sua bôla, leve ao forno em 200ºC por 30 minutos. Ao retirar do forno, retire da forma e coloque em outro recipiente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS COM TIRAS DE FRALDINHA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem a carne. Adicione o molho de soja. Reserve. Em outra…
AcompanhamentosDoces

BOLO CREMOSO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela ou na batedeira misture bem os ovos, óleo, açúcar, leite e suco de limão. Adicione a farinha aos poucos…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE COM SALADA CAESER

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal e lemon pepper. Passe na farinha de trigo, ovo e na mistura de farinha de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.