Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • CALDO DE LEGUMES

  • 1 ½ litro de água

  • 1 batata descascada

  • 1 cenoura descascada

  • 1 cebola descascada

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • RISOTO

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) queijo prato ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • PESTO

  • 2 xícaras (chá) de manjericão

  • ¼ xícara (chá) de nozes

  • ¼ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • 1 pedra de gelo

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • MOLHO DE TOMATE

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes

  • Sal a gosto

  • FAROFA DE ORÉGANO

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 xícara (chá) de farinha panko

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Muçarela ralada a gosto

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal.

PESTO
Coloque todos os ingredientes em um processador. Bata rapidamente até ficar homogêneo.

MOLHO DE TOMATE
Em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente.

FAROFA DE ORÉGANO
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.

MONTAGEM
Coloque uma porção do risoto em um prato fundo. Disponha uma porção do molho e sobre ele uma porção de muçarela. Leve ao forno preaquecido por 1 minuto para o queijo derreter. Finalize com o pesto ou com a farofa de orégano.