Sem categoria

Risoto Pizza

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    1 ½ litro de água

    1 batata descascada

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 tablete de caldo de legumes

    RISOTO

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    1 cálice de vinho branco seco

    1 litro de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) queijo prato ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    PESTO

    2 xícaras (chá) de manjericão

    ¼ xícara (chá) de nozes

    ¼ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 dente de alho

    1 pedra de gelo

    ½ xícara (chá) de azeite

    MOLHO DE TOMATE

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes

    Sal a gosto

    FAROFA DE ORÉGANO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de orégano

    1 xícara (chá) de farinha panko

    DEMAIS INGREDIENTES

    Muçarela ralada a gosto

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal.

PESTO
Coloque todos os ingredientes em um processador. Bata rapidamente até ficar homogêneo.

MOLHO DE TOMATE
Em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente.

FAROFA DE ORÉGANO
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.

MONTAGEM
Coloque uma porção do risoto em um prato fundo. Disponha uma porção do molho e sobre ele uma porção de muçarela. Leve ao forno preaquecido por 1 minuto para o queijo derreter. Finalize com o pesto ou com a farofa de orégano.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.