AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    250 g de filé mignon em medalhão

    100 g de bacon em cubinhos

    100 ml de óleo ou 2 colheres (sopa) de manteiga

    150 g de couve cortada  em tiras

    200 g de farinha de mandioca

    6 dentes de alho grandes

    2 batatas médias Asterix (casca rosada)

    1 xícara (chá) de arroz branco cozido

    1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparo

Siga essa ordem:
Farofa:

Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste
um pouco e acerte o sal.

Alho:
Fatie dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até
dourar de leve.

Batatas

Descasque as batatas e corte-as em lâminas de 0,5 cm de espessura na
longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo.
Sal a gosto.

Arroz
Cozinhe o arroz branco como de costume.

Filé  
Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite-o em formato de medalhão numa
frigideira com um fio de óleo. O ponto da carne tem que ser malpassada para o
suco da carne ser misturado no arroz.

Couve
Doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite e
acrescente a couve, só até murchar um pouco.
Sal a gosto.

Montagem do prato:
É o que faz do prato algo diferente e carioca.
Misture o arroz na farofa, puxe o arroz misturado na farofa com o molho da
carne. Acrescente a batata e a couve e coloque as lâminas de alho em cima da
carne.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.