Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Caldo de Legumes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ kg de músculo

  • 2 litros de água

  • 1 batata

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão

  • 1 tablete de caldo de carne


  • Risoto:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de lingüiça tipo calabresa picada

  • 2 xícaras (chá) de lingüiça tipo portuguesa picada

  • 2 xícaras (chá) de paio picado

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne.

Acrescente a água, a batata, a cenoura, o salsão, o caldo de carne e deixe ferver.

Em seguida, prepare o risoto. Aqueça o azeite em outra panela e doure as lingüiças e o paio. Acrescente o arroz, refogue-o e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre, no fogo alto, até que esteja macio.

Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.