EspeciaisMassas e risotosreceita pra doisrisotos

Risoto dos 3 amigos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidados: Cidinha e Guilherme Ávila
  • 600 g salmão fresco

  • 200 g salmão gravad lax

  • 300 g arroz arbório

  • 50 g arroz negro

  • 100 g tomate cereja cortado ao meio

  • 1 cebola roxa

  • 1 xícara de vinho branco

  • 60 g de queijo tipo parmesão ralado

  • 30 g de manteiga


  • Caldo suficiente para cozinhar:
  • 1 batata

  • 1 cenoura

  • 1 salsão

  • 1 cebola

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • Gergelim torrado para decorar


  • Pesto:
  • 10 castanhas de caju

  • 4 colheres de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • 3 colheres de manjericão

  • 1 colher de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte o salmão em tiras de 2 dedos. Na tira de salmão, tire metade para cortar em cubos deixando a pele para a outra metade. Reserve.

Cozinhe o arroz negro e reserve. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbório.

Coloque o vinho e misture até evaporar. Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque o salmão em cubos, o tomate e o arroz negro.

Finalize com manteiga e o parmesão. Grelhe o salmão com a pele e reserve.

Pesto: Pilonar todos os ingredientes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Macarrão à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela quente com azeite, refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o salsão,…
AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.