Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Almôndega
  • 500 g de carne moída

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 1 colher de chá de alho frito

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal à gosto


  • Recheio opcional
  • Ovo de codorna cozido

  • Tomate cereja

  • Azeitona verde sem caroço


  • Salada
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

  • 1 xícara (chá) de pepino em cubos

  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

  • 2 colheres de sopa de hortelã rasgada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • Sal


  • Molho de iogurte
  • 1 xícara (chá) de iogurte

  • 2 colheres (sopa) de hortelã rasgada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Raspas de 1 limão

  • 1 colher (café) de zattar

  • Sal à gosto

  • Molho de tomate grosso

Modo de Preparo

Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a sopa de cebola, o alho frito, a salsa e o sal. Faça bolas ou abra na palma da mão e coloque um dos recheios e feche fazendo bolas. Coloque em palitos e doure na frigideira.

Salada: em outra tigela, misture o tomate, o pepino, o queijo branco, a hortelã, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.

Molho de iogurte: misture o iogurte, a hortelã, o azeite, as raspas de limão, as especiarias e o sal. Molho de tomate grosso para acompanhar se desejar.

Dica do Edu: o zattar pode ser substituído por uma mistura de gergelim, cominho, erva doce e coentro em grão.

 

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