AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE À PRIMAVERA E CROCANTE DE MANDIOCA COM PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ DE PEIXE

    5 filés de tilápia

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de raspas de limão

    1 cenoura cortada em bastões

    1 pimentão verde em tiras

    1 abobrinha cortada em bastões

    3 colheres (sopa) de azeite



    CROCANTE DE MANDIOCA COM PARMESÃO

    ½ kg de mandioca crua cortada em bastões e descascada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de Preparo

Chef Deumas Oliveira

FILÉ DE PEIXE
Limpe e tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. Reserve.
Em uma frigideira, com um fio de azeite, frite rapidamente os legumes, começando pela cenoura, depois o pimentão e, por último, a cebola e a abobrinha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais azeite e sele os filés um a um.
Sirva os filés na cama de legumes ou enrole nos legumes.

CROCANTE DE MANDIOCA COM PARMESÃO

Em uma tigela, rale a mandioca no ralador grosso, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture com o parmesão ralado e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, faça montinhos da mandioca com parmesão e frite dos dois lados.
Sirva quente ou fria acompanhada de carnes ou peixes.
OBS: Esta é uma excelente forma de se utilizar a mandioca que percebemos que não está boa para cozinhar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.