Massas e risotosrisotos

Risoto de tomates assados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Tomates assados

    3 xícaras (chá) de tomate cereja

    3 dentes de alho

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 ramo de salsa

    1 ramo de manjericão

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Risoto

    4 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    2 cebolas médias picadas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 copos de vinho branco seco

    2 xícaras de tomates cerejas assados

    1 litro de caldo de legumes

    4 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tomates assados: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Risoto: em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e despeje o vinho. Deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os tomates assados e o queijo ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

ESTROGONOFE DE LOMBO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as tiras de lombo com sal e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.