Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Tomates assados
  • 3 xícaras (chá) de tomate cereja

  • 3 dentes de alho

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 ramo de salsa

  • 1 ramo de manjericão

  • 1 ramo de alecrim

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • Sal a gosto


  • Risoto
  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 2 cebolas médias picadas

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 2 copos de vinho branco seco

  • 2 xícaras de tomates cerejas assados

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 4 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tomates assados: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Risoto: em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e despeje o vinho. Deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os tomates assados e o queijo ralado.