Massas e risotosrisotos

Risoto de tomates assados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Tomates assados

    3 xícaras (chá) de tomate cereja

    3 dentes de alho

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 ramo de salsa

    1 ramo de manjericão

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Risoto

    4 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    2 cebolas médias picadas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 copos de vinho branco seco

    2 xícaras de tomates cerejas assados

    1 litro de caldo de legumes

    4 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tomates assados: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Risoto: em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e despeje o vinho. Deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os tomates assados e o queijo ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Macarrão à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela quente com azeite, refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o salsão,…
AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.