avesCarnes e omeletes

Risoto de Galinhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de osso de galinha

    RISOTO:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1⁄2 cebola picada

    1⁄2 xícara (chá) de bacon

    1⁄2 xícara (chá) de linguiça picada

    1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de sobrecoxa de galinha desossada e picada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de frango, o suficiente

    1 xícara (chá) de linguiça defumada

    1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CALDO:
Coloque os ossos de frango em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até ficarem dourados.
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os ossos tostados em fogo baixo e deixe ferver em fogo baixo.

RISOTO:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o bacon, a linguiça, e o extrato.
Em seguida junte a sobrecoxa e deixe dourar.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte o caldo de frango aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a linguiça defumada, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal a gosto.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.