AcompanhamentosSem categoria

MOQUECA DE OVOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    6 ovos

    1 colher (café) de sal

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de gengibre picado

    1 colher (sopa) de raiz de coentro picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão em cubos (qualquer cor)

    2 xícaras (chá) de tomates em cubos

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 colher (café) de molho de pimenta

    Cheiro-verde ou folhas de coentro a gosto

Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF BIANCA FOLLA

Em uma panela, refogue no azeite: gengibre, raiz de coentro, alho, cebola e o pimentão.
Adicione o azeite de dendê e mexa bem.
Adicione o tomate, o molho, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal.
Refogue por 2 minutos em panela tampada.
Acomode os ovos em espaços feitos com uma colher.
Salpique sal em cima de cada ovo e tampe.
Refogue por 6 minutos em panela tampada.
Finalize com cheiro-verde ou folhas de coentro, cebola roxa e rodelas de pimentão.
Sirva acompanhado de arroz de leite e farofa de dendê.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *