Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Caldo de legumes
  • 1 ½ litro de água

  • 1 batata descascada

  • 1 cenoura descascada

  • 1 cebola descascada

  • 1 talo de salão

  • 1 tablete de caldo de legumes


  • Frutos do mar
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de camarão

  • 1 xícara (chá) de lulas em anéis

  • 1 xícara (chá) de mexilhão

  • 1 xícara (chá) de pescada amarela cortada em cubos


  • Risoto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja assado

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Frutos do mar salteados

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Caldo de legumes: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Frutos do mar: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o camarão. Reserve. Repita esse processo separadamente, com cada peixe e fruto do mar.

Risoto: em uma panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os frutos do mar e o queijo ralado.

 

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