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Risoto de frutos do mar

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes

    1 ½ litro de água

    1 batata descascada

    1 cenoura descascada

    1 cebola descascada

    1 talo de salão

    1 tablete de caldo de legumes

    Frutos do mar

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de camarão

    1 xícara (chá) de lulas em anéis

    1 xícara (chá) de mexilhão

    1 xícara (chá) de pescada amarela cortada em cubos

    Risoto

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    1 cálice de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de tomate cereja assado

    1 litro de caldo de legumes

    Frutos do mar salteados

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

    2 xícaras de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Caldo de legumes: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Frutos do mar: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o camarão. Reserve. Repita esse processo separadamente, com cada peixe e fruto do mar.

Risoto: em uma panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os frutos do mar e o queijo ralado.

 

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