carnes suínasrisotos

Risoto de costelinha e mel: Festival do mel em Goiânia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 12 horas para costela)

Ingredientes


    Caldo

    2 litros de água

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    1 talo de salsão

    4 cubos de caldo de carne ou o caldo da costela que sobrar

    Costelinha

    4 kg de costela suína

    1 limão

    1 xícara (chá) de cachaça

    5 colheres (sopa) de mel

    Tomilho

    Louro

    Alecrim

    5 dentes de alho

    Sal

    Risoto

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 kg de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de cachaça

    1 colher (chá) de açafrão

    Caldo suficiente para o cozimento

    3 xícaras (chá) de requeijão ralado

    3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso

    1 xícara (chá) de salsa picada

    8 colheres (sopa) de mel

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de pólen

Modo de Preparo

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo e deixe ferver.

Costelinha: marine a costelinha com limão, cachaça, mel, tomilho, louro, alecrim, alho e sal por 12 horas. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macia. Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Tire os ossos, desfie e reserve.

Risoto: em uma panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Em seguida, coloque a cachaça e mexa. Assim que a cachaça evaporar, acrescente o açafrão e o caldo aos poucos. Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, finalize com os queijos, a costelinha, a salsa, o mel, a manteiga e o pólen.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassas

LOMBO SUÍNO EMPANADO E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.