AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA COM RISOTO DE BACON E BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    6 unidades de sobrecoxa desossada

    4 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma

    RISOTO

    1/2 maço de brócolis

    2 litros de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícaras (chá) de arroz para risoto

    ¼ xícara (chá) de vinho branco seco

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Deumas Oliveira

Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma.
Numa frigideira, coloque um pouco do azeite e deixe esquentar. Assim que estiver
quente, coloque os filés e procure não ficar movimentando-os. Quando perceber que já
estão selados, vire do outro lado e deixe-os parados novamente.
Frite por cerca de 02 minutos e sirva com o risoto.

RISOTO
Corte os brócolis e os talos em floretes semelhantes coloque no caldo fervendo para
cozinhar alguns minutos.
Quando cozidos, retire os brócolis e os talos e reserve.
Reserve o talo e triture no processador. Se preferir, pode picar na faca.
Numa frigideira grande, refogue com manteiga a cebola picada e acrescente o arroz.
Misture um pouco, acrescente o vinho e mexa. Acrescente os brócolis picados e os
talos, sempre mexendo. Vá mexendo e acrescente 2 conchas do caldo de legumes
fervente, cada vez que for secando na panela.
Numa panela à parte, frite o bacon e reserve. Acrescente a pimenta-do-reino e verifique
o sal.
Coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e acrescente a
manteiga, o queijo ralado e o bacon. Misture tudo até ficar homogêneo.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.