Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na folha de couve com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+12 horas na marinada)

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco pequena

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (café) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 ramo de alecrim

    200 g de bacon cortado em fatias

    3 folhas de couve

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim. No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem. Acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com o lombo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA COM BACON NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Corta a alcatra em cubos de 3 a 6 centímetros, após o corte, enrolar a carne com tiras de bacon. Fazer na…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA COM COXINHA NA ASA

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *