Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+12 horas na marinada)
  • 1 peça de lombo de porco pequena

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (café) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 ramo de alecrim

  • 200 g de bacon cortado em fatias

  • 3 folhas de couve


  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim. No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem. Acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com o lombo.