Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na folha de couve com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+12 horas na marinada)

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco pequena

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (café) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 ramo de alecrim

    200 g de bacon cortado em fatias

    3 folhas de couve

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim. No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem. Acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com o lombo.

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