aperitivosEntradasEspecial Dia dos Paispeixes e frutos do mar

Casquinha de siri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    ½ colher (sopa) de colorau

    2 xícaras (chá) de carne de siri desfiada

    ½ envelope de caldo de peixe

    1 xícara (chá) de molho de tomate ou leite de coco

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    2 colheres (sopa) de coentro ou salsa

    Cobertura

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou rosca

    ½ xícara (chá) de parmesão

    2 colheres (sopa) de dendê

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o colorau. Adicione o siri, o caldo de peixe, o molho de tomate ou o leite de coco e acertar o sal. Acrescente o tomate, a cebolinha e o coentro. Refogue por 3 minutos.
Coloque o recheio dentro de uma casquinha, cubra com a mistura de farinha de mandioca, parmesão e dendê e leve ao forno para gratinar.
Dica do Edu: pode substituir a carne de siri por peixe.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

MOQUECA DE CAÇÃO COM ARROZ DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, lemon pepper, limão e pimenta calabresa. Em uma panela aqueça o azeite de dendê e faça uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE AO MOLHO DE PIMENTÕES COM FAROFA DE DENDÊ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemonpepper. Em uma frigideira grelhe os peixes e reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *