aperitivosEntradasEspecial Dia dos Paispeixes e frutos do mar

Casquinha de siri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    ½ colher (sopa) de colorau

    2 xícaras (chá) de carne de siri desfiada

    ½ envelope de caldo de peixe

    1 xícara (chá) de molho de tomate ou leite de coco

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    2 colheres (sopa) de coentro ou salsa

    Cobertura

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou rosca

    ½ xícara (chá) de parmesão

    2 colheres (sopa) de dendê

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o colorau. Adicione o siri, o caldo de peixe, o molho de tomate ou o leite de coco e acertar o sal. Acrescente o tomate, a cebolinha e o coentro. Refogue por 3 minutos.
Coloque o recheio dentro de uma casquinha, cubra com a mistura de farinha de mandioca, parmesão e dendê e leve ao forno para gratinar.
Dica do Edu: pode substituir a carne de siri por peixe.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA CREMOSA DE MERLUZA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve. Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA EMPANADA NO COCO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino. Misture a farinha panko com o coco. Passe o peixe no ovo e na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.