Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE CAMARÃO COM FEIJÃO-FRADINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    CALDO

    2 litros de água quente

    1 cebola

    1 cenoura

    3 talos de salsão



    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 e ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido al dente

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

    1 litro de óleo quente

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada



    CAMARÃO

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

CALDO
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Deixe no fogo por 30 minutos. Reserve.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a ficar macia. Junte o arroz e o feijão-fradinho e mexa até estarem totalmente envoltos em gordura. Acrescente o vinho e mexa até reduzir pela metade. Com uma concha, acrescente o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar. Tempere com sal e pimenta e adicione a manteiga e o parmesão, mexa até derreterem. Reserve. Frite o queijo coalho em uma panela quente com óleo até dourar. Decore o risoto com o queijo coalho e a cebolinha.

CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os camarões dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Sirva sobre o risoto.

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