Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ARROZ
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 

  • 1/2 xícara (chá) de leite 

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada 

  • 1 dente de alho 

  • 1 pimenta-de-cheiro picada 

  • 1 pitada de sal 

  • 1 colher (sopa) de óleo 


  • CUPIM
  • 500 gramas de cupim

  • 1 cebola 

  • 3 dentes de alho 

  • 3 colheres (sopa) de coentro

  • 2 colheres (sopa) de salsa 

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha 

  • 1 colher (sopa) de sal 

  • 2 colheres (sopa) de óleo 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga 

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 

  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

Chef Raffaela Sandri

ARROZ
Doure a cebola e o alho, acrescente o leite e o requeijão cremoso, mexa até diluir, acrescente o arroz e deixe reduzir até ficar cremoso.
Finalize com a pimenta-de-cheiro.

CUPIM
Tempere o cupim com sal, corte em cubos, doure na panela de pressão com cebola, alho, cubra com água e coloque para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão. Assim que o cupim ficar macio, desfie bem. 
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixe ficar bem dourada, acrescente o caldo do cupim e mexa até ficar um líquido homogêneo. 
Acrescente o cupim desfiado no molho.
Mexa bem até envolver todos os ingredientes.
Monte o prato com arroz de um lado, cupim do outro.

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