AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE MOÍDA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de batata picada

    3 dentes de alho picados

    500 g de carne moída

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de orégano



    ARROZ DE FORNO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de ervilha

    2 xícaras (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada


Modo de Preparo

CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, a cenoura, o pimentão, a batata e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até pegar cor. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos e transfira para uma assadeira. Reserve.

ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente o arroz, o milho e a ervilha e mexa bem. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque o arroz sobre a carne moída e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.