AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE MOÍDA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de batata picada

    3 dentes de alho picados

    500 g de carne moída

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de orégano



    ARROZ DE FORNO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de ervilha

    2 xícaras (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada


Modo de Preparo

CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, a cenoura, o pimentão, a batata e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até pegar cor. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos e transfira para uma assadeira. Reserve.

ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente o arroz, o milho e a ervilha e mexa bem. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque o arroz sobre a carne moída e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o leite e o mel e bata até criar um creme homogêneo. Peneire na…
Acompanhamentosmassas

FUSILLI À MATRICIANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque a massa na água fervente. Frite o Bacon em fogo médio e reserve. Adicione o Alho e a Pimenta calabresa na…
Acompanhamentosmassas

PENNE À PUTANESCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova e a pimenta…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.