AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE MOÍDA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de batata picada

    3 dentes de alho picados

    500 g de carne moída

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de orégano



    ARROZ DE FORNO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de ervilha

    2 xícaras (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada


Modo de Preparo

CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, a cenoura, o pimentão, a batata e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até pegar cor. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos e transfira para uma assadeira. Reserve.

ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente o arroz, o milho e a ervilha e mexa bem. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque o arroz sobre a carne moída e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.