Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FILÉ
  • 300 g de filé mignon 

  • 150 g de presunto fatiado (4 fatias)

  • 150 g de queijo muçarela (4 fatias)

  • Sal e pimenta a gosto


  • EMPANAMENTO
  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha panko


  • ARROZ DA FAZENDA
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 4 colheres (sopa) de catchup

  • ½ xícara (chá) de arroz tipo agulhinha

  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Chef Nino Nascimento

FILÉ
Corte um medalhão de filé mignon. Com o auxílio de um plástico, bata com o martelo até que o filé triplique de tamanho. Disponha as fatias de presunto e queijo sobre o filé e feche o filé ao meio, moldando as bordas com um prato.

OPÇÃO EMPANAMENTO
Passe o filé recheado na farinha, na sequência passe nos ovos e finalize na farinha panko. Frite em óleo quente.

ARROZ DA FAZENDA
Em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite. Frite o arroz e acrescente a água.
Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar dourado, acrescente o alho, a cebola e refogue por mais um minuto. Acrescente a pimenta-biquinho, o creme de leite e o catchup. Misture bem, formando um molho homogêneo. Por fim, acrescente o arroz, misture-o deixando cremoso. Sirva quente.