AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

RIGATONI AO MOLHO DE TOMATE PICANTE E LINGUIÇA DEFUMADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    300 g de rigatoni

    1 linguiça calabresa defumada picada

    1 cebola pequena picada

    ½ cenoura picada

    1 pimentão amarelo picado

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de molho de tomate toscano

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1/3 pimenta dedo-de-moça picada

    ½ xícara de parmesão ralado

    Azeite de oliva extravirgem, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

    Salsinha e manjericão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média com água fervendo, coloque o rigatoni para cozinhar.
Desligue um pouco antes de ficar no ponto. Aqueça a frigideira com um fio de
azeite e doure bem a linguiça cortada em meias-luas finas. Junte a cebola, o
pimentão e a cenoura e deixe refogar bem. Por fim, junte o alho, os tomates
picados e a pimenta. Após tudo estar bem refogado e dourado, junte o vinho e
deixe reduzir. Finalize o cozimento da massa no molho.

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