AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI À MATRICIANA

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1/2 pacote (250 g) de massa rigatoni

    2 colheres (sopa) de azeite

    1/2 xícara de bacon ou pancetta em cubos

    1 xícara (chá) de tomate pelado picado ou o tomate já processado

    1 colher (chá) de sal

    2 colheres de pimenta-do-reino e pimenta-calabresa

    1 cebola média cortada em rodelas

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de orégano

    2 xícaras (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    12 folhas de manjericão

    3 colheres de sopa ou (50 g) de queijo ralado

Modo de Preparo

Chef Manoel Batista

Em uma panela grande, coloque um litro de água para cada 100 g de massa
crua.
Cozinhe o rigatoni na água fervente por 8 minutos, escorra e envolva em fios
de azeite.
Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon ou a pancetta no azeite,
junte o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e
orégano. Cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar, por cerca 5 minutos.
Coloque a salsinha e o manjericão.

MODO DE PREPARO DA CEBOLA
Polvilhe a cebola na farinha de trigo e frite no óleo a 180 graus.
Sirva as porções individuais de massa com o molho matriciana, queijo ralado e
decore com a cebola crocante.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CACHORRO-QUENTE GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola, alho e tomate. Junte o molho e a água e deixe apurar. Acerte o…
Acompanhamentosmassas

DOGUINHO ASSADO COM MASSA DE ESFIHA

1 Minuto(s) de leitura
Estique bem a massa com um rolo, enrole as salsichas com a massa pincele com a gema, por cima polvilhe um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela coloque a água morna, metade da farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture bem até formar uma massa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.