Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de carne moída (patinho)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (café) de molho de pimenta

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de catchup

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralados

  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída. Junte o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola, o catchup e continue misturando bem com as mãos.

Por fim, coloque o ovo e misture até que fique homogêneo. Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe, como se fosse fazer um rocambole.

Espalhe o queijo por cima e enrole como um rocambole. Feche bem e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro.

Ao retirar do congelador, retire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente.

Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar. Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Para acompanhar, sirva-o com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho.

 

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