AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE SALMÃO E ARROZ COM ERVILHAS FRESCAS

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz branco

    1 xícara (chá) de ervilha fresca

    1 xícara (chá) de ervilha-torta fresca

    1 dente de alho picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1/2 xícara (chá) de azeite

    4 xícaras (chá) de água quente para cozinhar

    FILÉ DE SALMÃO

    2 xícaras (chá) de suco de laranja (5 laranjas)

    1 colher (sopa) de amido ou fécula

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de açafrão em pó

    1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa

    1/2 cebola bem picada

    Posta de salmão em média (200 g)

Modo de Preparo

Chef Manoel Batista

Em uma panela média, adicione um fio de azeite e, assim que estiver quente,
doure o alho em fogo médio, refogue bem o arroz, acrescente o sal e o
tempero de sua preferência.
Acrescente as ervilhas, mexa, coloque água quente, o suficiente para cobrir o
arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até evaporar e secar
completamente. Assim que cozinhar, desligue o fogo, destampe a panela e
mexa.
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira média, coloque
um fio de azeite para grelhar o salmão, em fogo médio.
Aqueça uma panela média, derreta a manteiga com o azeite, adicione cebola
picada, deixe passar 1 minuto e acrescente o suco de laranja e os temperos
(açafrão, pimenta-calabresa, sal a gosto e uns pedaços de laranja) no molho.
Logo após começar a ferver, adicione o amido para engrossar o molho, acerte
o sal, desligue o fogo e regue o salmão já montado no prato com o arroz.
Decore e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.