Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
4 horas
  • 100g funghi secchi chileno

  • 50ml de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 talo de aipo

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de orégano

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto


  • Para hidratar o funghi:
  • 100g de funghi

  • 2L de água


  • Nhoque de batata:
  • 2kg de batata (cozida e amassada)

  • 400 g de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Lave bem o funghi e coloque para hidratar na água por duas horas.
Escorra o funghi e coe com um coador de pano a água utilizada para hidratar o funghi.
Reserve a água.
Triture o aipo e o alho até formar um purê.
Em uma panela, esquente a manteiga, o azeite e refogue o purê.
Acrescente o funghi hidratado e picado, adicione o amido de milho e cozinhe.
Coloque o vinho, espere evaporar o álcool para colocar o extrato de tomate e o orégano.
Acrescente 1.200ml da água reservada e cozinhe por quatro horas ou até apurar o molho.

Nhoque de batata:
Cozinhe as batatas na água por 20 minutos.
Descasque as batatas, passe as batatas no espremedor.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiverem frias, misturá-las na farinha de trigo até formar uma pasta homogênea e macia.
Divida a massa em pedaços e, em uma mesa com farinha, faça rolos e corte em cubinhos de 3 centímetros.
Em uma panela, ferva os cubinhos e, quando subirem, estão cozidos.
Coloque na travessa e sirva com ragu quente.

Convidada: Silvana Porchat
Crédito: Chef