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Ragu de Funghi Secchi com Nhoque de Batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    100g funghi secchi chileno

    50ml de vinho tinto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    1 talo de aipo

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (chá) de orégano

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    Para hidratar o funghi:

    100g de funghi

    2L de água

    Nhoque de batata:

    2kg de batata (cozida e amassada)

    400 g de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Lave bem o funghi e coloque para hidratar na água por duas horas.
Escorra o funghi e coe com um coador de pano a água utilizada para hidratar o funghi.
Reserve a água.
Triture o aipo e o alho até formar um purê.
Em uma panela, esquente a manteiga, o azeite e refogue o purê.
Acrescente o funghi hidratado e picado, adicione o amido de milho e cozinhe.
Coloque o vinho, espere evaporar o álcool para colocar o extrato de tomate e o orégano.
Acrescente 1.200ml da água reservada e cozinhe por quatro horas ou até apurar o molho.

Nhoque de batata:
Cozinhe as batatas na água por 20 minutos.
Descasque as batatas, passe as batatas no espremedor.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiverem frias, misturá-las na farinha de trigo até formar uma pasta homogênea e macia.
Divida a massa em pedaços e, em uma mesa com farinha, faça rolos e corte em cubinhos de 3 centímetros.
Em uma panela, ferva os cubinhos e, quando subirem, estão cozidos.
Coloque na travessa e sirva com ragu quente.

Convidada: Silvana Porchat
Crédito: Chef

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