Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
4 horas
  • Ingredientes:

  • 500g de músculo bovino cortado em cubos pequenos

  • 100g de bacon cortado em cubos grandes

  • 1 cebola cortada em 4 pedaços

  • 2 talos de aipo em cubos grandes

  • 1 cenoura sem casca cortada em 4 pedaços

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 50ml de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 cravo

  • 500ml de caldo de carne caseiro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Polenta Cremosa:
  • 1L de leite integral

  • 1 dente de alho

  • 370g de polenta instantânea

  • 2 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 800g de ragu de funghi

Modo de Preparo

Em um processador, triture a cebola, o bacon, o aipo e a cenoura até formar um purê.
Em uma panela, derreta uma colher de manteiga, aqueça uma colher de azeite e refogue o purê (batuto).
Reserve.
Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga, a outra colher de azeite e doure a carne.
Depois, adicione o amido de milho, o extrato de tomate e espere cozinhar.
Coloque o vinho até evaporar o álcool.
Adicione a carne, purê, os 500ml de caldo e o cravo.
Cozinhe por quatro horas ou até apurar o molho.
Retire o cravo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Polenta Cremosa:
Em uma caçarola, coloque o leite, um dente de alho ralado, uma pitada de sal e pimenta- do- reino.
Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos.
Ainda em fogo baixo, acrescente, aos poucos, a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fouet.
Quando a polenta criar consistência, adicione a manteiga e o queijo parmesão.

Convidada: Silvana Porchat
Crédito: Chef

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