Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 Horas

    Massa
  • 4 gemas e 4 claras (separadas)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

  • 3⁄4 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente

  • 3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Placa de chocolate e decoração do topo
  • 1 xícara (chá) de chocolate belga ao leite em gotas

  • 50cm de acetado de 10cm de altura

  • 1⁄2 xícara (chá) de confeitos de chocolate belga ao leite e amargo


  • Brigadeiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 2 latas de leite condensado

  • 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite UHT

Modo de Preparo

Massa
Em uma batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média até atingir picos firmes.

Depois, bata em velocidade alta por mais 30 segundos.

Adicione as gemas uma a uma e bata até que a mistura dobre de tamanho e fique mais clara.

Adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo até que a massa fique firme.

Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o leite, aos poucos.

Em seguida, acrescente a farinha com o cacau e o fermento peneirados juntos.

Misture com uma espátula grande fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, do centro para fora.

Não mexa demais, para não perder a aeração da massa.

Divida a massa em 4 formas redondas iguais de 15cm de diâmetro untadas ou com desmoldante.

Asse em forno à 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente corada.

Deixe os bolos esfriarem totalmente e leve à geladeira para firmar e facilitar o corte.

Com uma faca de serra grande, corte o topo dos bolos, ficando com 4 camadas de bolo de alturas idênticas.

Placa de chocolate
Em um bowl, derreta uma xícara de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro- ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada vez.

Brigadeiro de chocolate
Em uma panela, derreta a manteiga e dissolva o cacau em pó.

Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.

Transfira para um bowl e cubra com filme plástico.

Deixe esfriar para rechear.

Convidado: Lucca de Andrade Guilger
Crédito: confeiteiro

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