6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de quinoa (branca ou vermelha ou preta)
4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de atum
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de azeitona picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de caldo de frango
Sal a gosto
Abobrinha ralada
Tomate em cubos
Milho verde
Ervilha
Cenoura ralada
Brócolis em pedaços
Queijo cottage
Mussarela fatiada
Parmesão ralado
Salsinha picada
Cebolinha picada
Quinoa
Arroz
Atum
Frango desfiado
Complementos
Modo de Preparo
Atum: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o atum, a cebolinha, a azeitona e refogue um pouco. Acerte o sal. Reserve.
Frango desfiado: em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e coloque o frango, o tomate e o caldo de frango. Acerte o sal. Reserve.
Montagem
Atum: em uma travessa, coloque em camadas o arroz, o atum, legumes. Cubra com mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.
Frango: em uma travessa, coloque em camadas a quinoa, o frango e os legumes. Cubra com queijo cottage e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.
Dica do Edu: fique de olho nos benefícios da quinoa. Ela é considerada um alimento completo, rico em fibras, proteínas e vitaminas e que pode ser uma aliada no emagrecimento. Sua utilização é muito versátil e além de compor a refeição, ela também pode ser utilizada em sucos, iogurtes e frutas. Essa receita pode ser uma opção vegetariana se não acrescentar o atum e o frango.