Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora (+3 horas de congelador)

    Massa:
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate em pedaços

  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente


  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de sorvete de sua preferência

  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango

Modo de Preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.

Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.

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