Acompanhamentoslegumes e verduras

Provolone e alface empanados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Provolone e alface empanados:

    Massa

    1 ½ xícaras (chá) de água com gás

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícaras (chá) de amido de milho

    1 pitada de sal

    1 colher (café) de colorau

    Demais ingredientes

    1 peça de provolone cortada em fatias

    1 pé de alface romana desfolhada e higienizada

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Óleo para fritar

    Vinagrete:

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    4 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Empanados: em uma tigela, misture a água com gás com a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau. Misture bem até que fique uma massa lisa. Para empanar o provolone, passe-os antes na farinha de trigo e em seguida na massa. Frite em óleo quente por aproximadamente 2 minutos. Para a alface, empane-as diretamente na massa e frite-as em imersão. Sirva com vinagrete

Vinagrete: em uma tigela, deixe as cebolas macerando na água com açúcar. Enquanto a cebola fica de molho, em outra tigela, junte o tomate, os pimentões, o vinagre, o azeite e o cheiro verde picado. Escorra as cebolas, junte ao vinagrete e tempere com sal a gosto.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.