Acompanhamentoslegumes e verduras

Provolone e alface empanados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Provolone e alface empanados:

    Massa

    1 ½ xícaras (chá) de água com gás

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícaras (chá) de amido de milho

    1 pitada de sal

    1 colher (café) de colorau

    Demais ingredientes

    1 peça de provolone cortada em fatias

    1 pé de alface romana desfolhada e higienizada

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Óleo para fritar

    Vinagrete:

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    4 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Empanados: em uma tigela, misture a água com gás com a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau. Misture bem até que fique uma massa lisa. Para empanar o provolone, passe-os antes na farinha de trigo e em seguida na massa. Frite em óleo quente por aproximadamente 2 minutos. Para a alface, empane-as diretamente na massa e frite-as em imersão. Sirva com vinagrete

Vinagrete: em uma tigela, deixe as cebolas macerando na água com açúcar. Enquanto a cebola fica de molho, em outra tigela, junte o tomate, os pimentões, o vinagre, o azeite e o cheiro verde picado. Escorra as cebolas, junte ao vinagrete e tempere com sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

CANELONE DE DOIS QUEIJOS COM RAGU E MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
CANELONE: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa não muito grossa para fazer mini cones, em retângulos, do…
Acompanhamentosmassas

RAVIOLONE DE GEMA BICOLOR COM MANTEIGA TEMPERADA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DA CHEF JESSICA PEIXOTO Tempere a ricota com sal, pimenta-do-reino, orégano e bacon. Faça com as duas massas mescladas. Utilize o…
Acompanhamentosmassas

MASSA RAVIOLONE

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DA CHEF JESSICA PEIXOTO MASSA TRADICIONAL: Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.