AcompanhamentosCarnes e omeletes

LINGUIÇA AO MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA COM PÃO DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de linguiça toscana em cubos médios aferventada



    MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    Tomilho a gosto

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    PÃO DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 colheres (sopa) de pasta de alho ou alho picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de muçarela

    4 pães

Modo de Preparo

LINGUIÇA
Em uma panela com água, coloque o vinagre e as linguiças até cozinhar. Reserve.

MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA

Em uma frigideira quente, derreta a manteiga. Adicione o azeite, o tomilho, a cebola e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até a cebola ficar macia e levemente corada. Coloque o alho e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e mexa por mais 1 minuto. Adicione o caldo de carne, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho brilhante e encorpado. Reserve.
Se preferir, servir o molho e a cebola com espaguete cozido e a linguiça dourada.

PÃO DE ALHO
Em uma tigela, misture a manteiga, a pasta de alho, a salsinha e a muçarela até formar uma pasta homogênea. Faça corte nos pães, recheie com o creme de alho e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva com a linguiça e o molho de cerveja e cebola.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.