AcompanhamentosCarnes e omeletes

LINGUIÇA AO MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA COM PÃO DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de linguiça toscana em cubos médios aferventada



    MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    Tomilho a gosto

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    PÃO DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 colheres (sopa) de pasta de alho ou alho picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de muçarela

    4 pães

Modo de Preparo

LINGUIÇA
Em uma panela com água, coloque o vinagre e as linguiças até cozinhar. Reserve.

MOLHO DE CERVEJA E CEBOLA

Em uma frigideira quente, derreta a manteiga. Adicione o azeite, o tomilho, a cebola e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até a cebola ficar macia e levemente corada. Coloque o alho e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e mexa por mais 1 minuto. Adicione o caldo de carne, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho brilhante e encorpado. Reserve.
Se preferir, servir o molho e a cebola com espaguete cozido e a linguiça dourada.

PÃO DE ALHO
Em uma tigela, misture a manteiga, a pasta de alho, a salsinha e a muçarela até formar uma pasta homogênea. Faça corte nos pães, recheie com o creme de alho e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva com a linguiça e o molho de cerveja e cebola.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Misture os temperos junto com o amido e passe os cubos de lombo. Adicione um pouco de óleo de gergelim em uma…
Acompanhamentos

CONCHIGLIONE DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Misture os ingredientes do recheio e coloque em manga de confeitar, recheie cada concha e acomode no molho a seguir: Frite o…
Acompanhamentos

BATATA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela ou frigideira grande com tampa, coloque a água e monte camadas intercalando todos os ingredientes da receita. Coloque azeite…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.