AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLPETONE DE CARNE AO MOLHO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLPETONE

    1 kg de carne moída

    1 cebola média ralada

    1 ovo

    2 pães franceses amanhecidos

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha panko



    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cidinha Santiago

Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Pegue uma porção de massa, faça uma espécie de “cama”, recheie com a muçarela e feche com a carne, repetindo o processo com toda a massa. Passe os polpetones na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Aqueça uma panela com azeite e doure os polpetones de todos os lados. Reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até murcharem. Junte o molho, o extrato e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta, páprica e salsinha. Deixe em fogo médio por cinco minutos e transfira para um liquidificador ou mixer. Bata até ficar um molho uniforme. Coloque o molho sobre os polpetones e deixe terminar de apurar e cozinhar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.