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Carolina com creme de avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
80 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

    250 ml de água

    1 colher (sopa) rasa de sal

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

    4 ovos

    Papel manteiga

    Creme de avelã

    3 xícaras (chá) de leite

    ¾ de xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 gemas

    2 colheres (chá) de essência de avelã

    1 xícara (chá) de creme de avelã

    Caramelo de avelã

    1/2 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de avelã torrada e sem casca

    Calda de avelã

    1 xícara (chá) de creme de avelã

    ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver. Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo. Tire a massa do fogo e coloque em uma batedeira. Bata a massa até esfriar um pouco e adicione os ovos um a um. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Asse em forno médio, 180ºC.

Creme de avelã: coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Em fogo médio, 180ºC, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã.

Caramelo de avelã: coloque o açúcar em uma panela e rode a panela lentamente até deixar o açúcar virar caramelo. Coloque por partes as avelãs torradas e tire colocando em um papel manteiga.

Calda de avelã: coloque em uma panela o creme de avelã e o creme de leite. Amorne levemente, apenas para virar uma calda homogênea.

 

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