Ingredientes

Rendimento:
80 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

  • 250 ml de água

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

  • 4 ovos

  • Papel manteiga


  • Creme de avelã
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 gemas

  • 2 colheres (chá) de essência de avelã

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã


  • Caramelo de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de avelã torrada e sem casca


  • Calda de avelã
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver. Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo. Tire a massa do fogo e coloque em uma batedeira. Bata a massa até esfriar um pouco e adicione os ovos um a um. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Asse em forno médio, 180ºC.

Creme de avelã: coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Em fogo médio, 180ºC, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã.

Caramelo de avelã: coloque o açúcar em uma panela e rode a panela lentamente até deixar o açúcar virar caramelo. Coloque por partes as avelãs torradas e tire colocando em um papel manteiga.

Calda de avelã: coloque em uma panela o creme de avelã e o creme de leite. Amorne levemente, apenas para virar uma calda homogênea.

 

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