AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON COM ALIGOT DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    500 g de filé-mignon em medalhão

    Sal a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    ALIGOT

    2 bananas-da-terra assada

    2 xícaras (chá) de creme leite fresco

    Sal a gosto

    Noz-moscada ralada a gosto

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    FAROFA PANKO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho inteiro

    Páprica defumada a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Ervas frescas picadas

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

FILÉ-MIGNON
Em uma panela quente com azeite, coloque o filé-mignon e tempere com sal e
pimenta calabresa. Deixe dourar até atingir o ponto desejado e reserve.

ALIGOT
Enrole as bananas em folhas de alumínio e disponha em um refratário. Leve ao
forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até estar macia.
Amasse as bananas e adicione o creme de leite, noz-moscada e sal. Despeje
em uma panela e acrescente a muçarela, o queijo prato e o provolone. Mexa
até criar uma massa homogênea. Reserve.

FAROFA PANKO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione o alho. Deixe fritar até
dourar. Tempere com páprica defumada e adicione a farinha panko e as ervas,
mexendo até ficar homogêneo. Sirva com o filé-mignon e o aligot de banana.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.