AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

PAPPARDELLE COM RAGU DE FILÉ MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    RAGU

    500 gramas de carne vermelha (mignon, bananinha, miolo de alcatra)

    1 xícara (chá) de cenoura

    1 xícara (chá) de abobrinha

    ½ xícara (chá) de cebola

    ½ salsão

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de ervas finas e ½ xícara (chá) de ervas frescas

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    MOLHO DE RAGU

    1 e ½ xícara (chá) de ragu de fileto

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ¼ xícara (chá) de ervas frescas

    150 g de pappardelle

    pappardelle fresco a gosto

Modo de Preparo

Chef Manoel Batista

RAGU
Em uma panela funda, entre com o azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne cortada em cubos. Adicione a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos, o vinho e o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e frescas e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.

PAPPARDELLE
Separe uma panela e uma frigideira. Na panela, adicione água para ferver, será nela que vai cozinhar a massa. Na frigideira, adicione o ragu e o molho de tomate e deixe esquentar. Quando a massa cozinhar, coloque-a junto ao molho e finalize com ervas frescas.

MASSA FRESCA
Em uma batedeira, misture as farinhas e a gema dos ovos, bata até a massa ficar homogênea. Depois de pronta, deixe descansar. Em um cilindro, abra a massa no corte que você preferir.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.