Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto de Wagyu 

  • 1/2 Cebola

  • 1/2 Pimentão Vermelho

  • 1/2 Pimentão Amarelo

  • 1 Talo de Alho-Poró

  • 3 Dentes de Alho picados

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (sopa) de coentro em pó 

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • 1 colher (sopa) de páprica picante 

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

  • 1 pitada de Pimenta caiena

  • 1 pitada de Gengibre em pó 

  • ½ colher (sopa) de Alho em pó 

  • ½ colher (sopa) de cebola em pó 

  • 1 xícara (café) de molho inglês 

  • 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)

  • sal a gosto

  • Pimenta-do-Reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de Cream Cheese

  • ½ xícara (chá) de Requeijão cremoso

  • 6 Ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de Farinha Panko

  • ½ xícara (chá) de Macarrão de Arroz triturado

  • Óleo de soja para fritura

  • Água - o quanto baste

  • 1 lata de cerveja preta

Modo de Preparo

Convidado Thiago Gil

Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, jogue um pouco de óleo de soja, deixe esquentar, doure o alho e sele a carne. Em seguida, coloque o alho em pó, a cebola em pó, o cominho, o coentro, as pápricas, a Pimenta caiena, o gengibre, o molho inglês, o Shoyu, um pouco mais de sal e pimenta, a cerveja preta e coloque água até passar um dedo após cobrir tudo.
Deixe cozinhar após pegar pressão por 40 min.
Retire a carne da panela, desfie e deixe esfriar.
Pique a cebola e os pimentões restantes em cubos pequenos, corte o restante do alho-poró em rodelas finas e coloque tudo em uma panela, em fogo baixo, para fazer o sofrito. (Toque do chef, para dar mais sabor no bolinho).
Deixe cozinhar até virar uma quase pasta, depois misture na carne desfiada.
Após isso, misture o Cream Cheese e o requeijão cremoso e acerte o sal. Com água nas mãos, faça as bolinhas e passe na farinha de trigo, no ovo e depois na mistura de farinha Panko com macarrão de arroz triturado, volte-as pro ovo e depois passe novamente na mistura.
Frite em óleo bem quente.