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Polenta recheada e gratinada e Molho bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Recheio

    3 linguiças sem a pele

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tomate picado sem a sementes

    1 colher (café) de erva doce

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    Parmesão ralado a gosto

    Molho bolonhesa

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) açúcar

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

Recheio em uma panela doure a linguiça no azeite, acrescente o alho, a cebola, o tomate e deixe até murcharem.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de polenta, recheie com a linguiça, a mussarela, coloque outra camada de polenta e finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Molho bolonhesa: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.

Tempo de preparo do molho: 20 minutos
Rendimento do molho: 5 porções

 

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