Acompanhamentospolenta

Polenta com Ragu de Linguiça e Cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Ragu de linguiça:

    2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada

    2 xícaras (chá) de linguiça ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 taça de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Ragu de cogumelos:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 e  ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shimeji

    1 e  ½ xícara (chá) de cogumelo paris

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Polenta
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

Ragu de linguiça
Em uma panela, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Ragu de cogumelos
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir por mais 3 minutos. Por fim, junte o creme de leite fresco, mexendo bem e deixando cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Finalize acertando o sal e colocando a cebolinha.

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