Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • Polenta:

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Ragu de linguiça:

  • 2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada

  • 2 xícaras (chá) de linguiça ralada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 taça de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Ragu de cogumelos:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 e  ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

  • 1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shimeji

  • 1 e  ½ xícara (chá) de cogumelo paris

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Polenta
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

Ragu de linguiça
Em uma panela, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Ragu de cogumelos
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir por mais 3 minutos. Por fim, junte o creme de leite fresco, mexendo bem e deixando cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Finalize acertando o sal e colocando a cebolinha.