massasMassas e risotos

Bolinho caipira (do Vale do Paraíba)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • Massa

  • ½ kg de farinha de milho amarela

  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)

  • Sal a gosto

  • 1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo (30ml)

  • Recheio de linguiça

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • ½ cebola picada

  • 1 kg de linguiça fresca

  • Salsinha e cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal a gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

Recheio
Refogue os temperos no alho, junte a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheie os bolinhos.

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